نقدّم لكم وصفة الدجاج المحمّر بالفرن أو poulet rôti في أغلب الأحيان يشتريها البعض محمولة من المطاعم الشعبية وفي هذا المقال نقدم لكم الوصفة الصحيحة في المنزل صحية أكثر
المقادير
- دجاجة كاملة
- 5 ملاعق كمون مرحي خشين
- ملعقة كبيرة كمون أرطب
- 4 ملاعق فلفل أسود مرحي خشين
- ملعقة كبيرة فلفل اسود أرطب
- 100 غ زبدة
- ورقتين رند
- ملعتين من الملح
- ملعقة كبيرة إكليل الجبل
طريقة التحضير
لتحمير الدجاجة نخلط الزبدة مع الفلفل الأسود والكمون الأرطب ونلفها في بلاستيك ثم نضعها في الثلاجة لحين استعمالها
ننظف الدجاجة ونضع عليها كمية من الخل والملح ونترقها ساعة ونشللها بقليل من الماء مع الفرك بنصف حبة ليمون حتى تزول رائحة الدجاج تماما
نخلط البهارات الخشينة أعلاه من الفلفل الأسود والكون والملح المتبقي ونرشها على الدجاجة بأكملها وتفرك على الجلد وادخال كمية داخلها ونبطن الدجاجة مع رقات الرند
توضع الدجاجة في طبق الطهي مع كوب من الماء ونغطيها بورق الأليمنيوم ونضعها في فرن يتم تسخينه جديا تقريبا 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى ساعة حسب حجم الدجاجة وقدرة الفرن على الطهي
يجب أن تتأكد من حين الى اخر من أن الدجاجة تطهى من دون أن تحترق مع اضافة المرق الموجود بطبقها
في مرحلة أخيرة عند اقتراب الطهي ننتزع منها ورق الأليمنيوم حتى تحمر جلد الدجاجة وصبح لونها شهي
تعليقات
إرسال تعليق