مع ارتفاع درجات الحرارة وبداية فصل الصيف يقدم لكم أطباق مغاربية وصفة المثلجات المنزلية صحيّة أكثر وسهلة التحضير وأقل تكلفة
المكونات
- 6 أكواب من الحليب كامل الدسم
- عود من الفانيلا الطازجة
- كوبان من الكريمة الطازجة
- كوبان ونصف من السكر
- مكسرات : لوز أو فستق مبشور
-أصفر البيض ( 16 بيضة)
طريقة التحضير
نضع الحليب والكريمة في أناء على النار الي أن يغلى المزيج , ثم نضيف عود الفانيلا
نخلط أصفر البيض الـ 16 مع السكر جيدا ثم نضيف ثلث كمية خليط الحليب والكريمة اليها
نمزجها جيدا حتى تصبح مزيج واحد ونضيف خليط البيض اليها
نضع الحليب على نار هادئة حتى يطهى الخليط قليلا ثم نزيل القدر من النار ونصفي المزيج بمصفاة في وعاء بلوري
ونضعه أخيرا في الثلاجة الى أن يبرد تماما
ضع الخليط البارد في ماكينة المثلجات وشغلها الى أن تتحصل على المثلجات
أخيرا زينها بالفستق المبشور أو اللوز واحفضها مغطات في المجد لكي تقدم باردة
تعليقات
إرسال تعليق