القائمة الرئيسية

الصفحات

 تقدم لكم مدونة أطباق مغاربية أكلة شعبية وسهلة التحضير وهي مرقة المّالح 



المقادير 

-500 غ من لحم الخروف 

-4 ملاعق كبيرة من الزيت 

-نصف بصلة مقطعة الى قطع صغيرة 

-3 ملاعق كبيرة من اللوبية البيضاء منقوعة أو منفخة في الماء ليلة كاملة 

-ملح وفلفل أسود

-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

-القليل من الكركم

-4 حبات طماطم محكوكة 

-ملعقة كبيرة من مركز الطماطم المعجونة 

-قليل من الزعفران الحر 

-لتر من الماء

توابل الكفتة 

-250 غ من الكفتة بدون توابل 

-أصفر البيضة 

-نصف ملعة صغيرة من الهريسة 

-ملح وفلفل أسود

-نصف ملعقة صغيرة من التابل والكروية 

-ملعقة صغيرة من النعناع الجاف 

-الفلفل الحار 

-قليل من الزيتون الأحمر

-نصف حبة حامض مرقد مقطع الى قطع 

-قليل من الخضر المخللة 

طريقة التحضير 

1- نقلي قطع اللحم في الزيت مع البصل , اللوبيا البيضاء , قليل من الملح (سوف نضيف المخللات المالحة ) , الفلفل الأسود , الفلفل الأحمر , الكركم والزعفران الحر ثم نحرّك باستمرار 

2- نضيف الطماطم المحكوكة ومركز الطماطم , نحرك قليلا ثم نصب الماء ونقفل الطنجرة الى أن يطهى اللحم جيدا 

3- نضع الكفنتة في اناء ثم نضيف اليها أصفر البيضة والهريسة , نتبل بالملح , الفلفل الأسود , التابل والكروية ثم ننسم بالنعناع الجاف 

4- نخلط الكفتة جيدا ثم نصنع منها قضبانا متوسطة الحجم 

5- بعد أن يطهى اللحم نفتح الطنجرة ونضيف الفلفل الحار وقطع الكفتة 

6- نظيف أيضا الزيتون الأحمر , قطع الحامض المرقد والمخللات 

نترك الكل يطهى مدة 5 دقائق أخرى ونقدمه ساخنا 


تعليقات