تقدم لكم مدونة أطباق مغاربية أكلة شعبية وسهلة التحضير وهي مرقة المّالح
المقادير
-500 غ من لحم الخروف
-4 ملاعق كبيرة من الزيت
-نصف بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
-3 ملاعق كبيرة من اللوبية البيضاء منقوعة أو منفخة في الماء ليلة كاملة
-ملح وفلفل أسود
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
-القليل من الكركم
-4 حبات طماطم محكوكة
-ملعقة كبيرة من مركز الطماطم المعجونة
-قليل من الزعفران الحر
-لتر من الماء
توابل الكفتة
-250 غ من الكفتة بدون توابل
-أصفر البيضة
-نصف ملعة صغيرة من الهريسة
-ملح وفلفل أسود
-نصف ملعقة صغيرة من التابل والكروية
-ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
-الفلفل الحار
-قليل من الزيتون الأحمر
-نصف حبة حامض مرقد مقطع الى قطع
-قليل من الخضر المخللة
طريقة التحضير
1- نقلي قطع اللحم في الزيت مع البصل , اللوبيا البيضاء , قليل من الملح (سوف نضيف المخللات المالحة ) , الفلفل الأسود , الفلفل الأحمر , الكركم والزعفران الحر ثم نحرّك باستمرار
2- نضيف الطماطم المحكوكة ومركز الطماطم , نحرك قليلا ثم نصب الماء ونقفل الطنجرة الى أن يطهى اللحم جيدا
3- نضع الكفنتة في اناء ثم نضيف اليها أصفر البيضة والهريسة , نتبل بالملح , الفلفل الأسود , التابل والكروية ثم ننسم بالنعناع الجاف
4- نخلط الكفتة جيدا ثم نصنع منها قضبانا متوسطة الحجم
5- بعد أن يطهى اللحم نفتح الطنجرة ونضيف الفلفل الحار وقطع الكفتة
6- نظيف أيضا الزيتون الأحمر , قطع الحامض المرقد والمخللات
نترك الكل يطهى مدة 5 دقائق أخرى ونقدمه ساخنا
تعليقات
إرسال تعليق