طاجبن الباي هو اكلة تونسية سهلة الاعداد يلزمه القليل من الوقت متكوّن من 3 طبقات لحم مفروم / سبناخ / ريكوتا او فروماج و كل طبقة يجب أن تطهى على حدى
مكونات الطبقة الاولى:
500غ لحم مفروم
1 بصل متوسطة الحجم
ملح-فلفل اسود-كركم
جبن موزاريلا
4 بيضات
طريقة التحضير:
تذبل البصل مع القليل من زيت على النار ثم نضع اللحم المفروم و الملح والفلفل الاسود والكركم و قليل من ماء تتركه عالنار حتى ينشف الماء وبعيدا عالنار تحط الجبن والبيض.
مكونات الطبقة الثانية:
400غ سبناخ مفروم ناعم
شوية معدنوس ( بقدونس) مفروم ناعم
1 بصل صغير
ملح-فلفل اسود
جبن مزاريلا
3 بيض
مكونات الطبقة الثانية:
400غ سبناخ مفروم ناعم
شوية معدنوس ( بقدونس) مفروم ناعم
1 بصل صغير
ملح-فلفل اسود
جبن مزاريلا
3 بيض
طريقة التحضير:
تذبل البصل مع شوية زيت عالنار ثم تحط السبناخ والملح والفلفل الاسود حتى يذبل و ينشف من الماء الي يخرجه وبعيدا عالنار نضع المعدنوس والبيض والجبن.
مكونات الطبقة الثالثة:
300غ جبن من نوع فيلادلفيا ولا فريدو أو ريكوتا
3 بيض
فلفل اسود
مكونات الطبقة الثالثة:
300غ جبن من نوع فيلادلفيا ولا فريدو أو ريكوتا
3 بيض
فلفل اسود
طريقة التحضير:
تخلط كل المكونات مع بعض جيدا حتى يتجانس الخليط.
تعليقات
إرسال تعليق