نقدم لكم سلطة القرنيط وهي من مقدمات الطعام الشهية
المقادير
-500 غ من القرنيط /الأخطبوط/poulpe
-ملح حسب الطلب
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-ملعقتان صغيرتان من عصير الحامض /الخل
-ملعقة صغيرة من المعدنوس المقطع
للتزيين
-قليل من الزيتون الأسود
-قطع من الطماطم والفلفل
طريقة التحضير
نغسل القرنيط جيدا ونسلقه في ماء مملح الى أن يطهى جيدا فيصبح لين ويحمر لونه نسبيا , نصفيه ونقطعه قطع متساوية , أو قطع متساوية وأخرى أطول للتزين حسب رغبتك
نصفي القرنيط ونضعه في اناء ونضيف اليه الملح , الفلفل الأسود , زيت الزيتون , الخل والمعدنوس المقطع ونخلطه جيدا
نحتفض به مدة ساعة كاملة في الثلاجة على الأقل ليبرد ثم نفرغه في طبق سلاطة عند التقديم ونزينه بشرائح الطماطم والفلفل و الزيتون
تعليقات
إرسال تعليق