القائمة الرئيسية

الصفحات

 نقدم لكم سلطة القرنيط وهي من مقدمات الطعام الشهية 



المقادير 

-500 غ من القرنيط /الأخطبوط/poulpe

-ملح حسب الطلب

-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

-ملعقتان صغيرتان من عصير الحامض /الخل

-ملعقة صغيرة من المعدنوس المقطع

للتزيين

-قليل من الزيتون الأسود 

-قطع من الطماطم والفلفل 


طريقة التحضير 

نغسل القرنيط جيدا ونسلقه في ماء مملح الى أن يطهى جيدا فيصبح لين ويحمر لونه نسبيا , نصفيه ونقطعه قطع متساوية , أو قطع متساوية وأخرى أطول للتزين حسب رغبتك 

نصفي القرنيط ونضعه في اناء ونضيف اليه الملح , الفلفل الأسود , زيت الزيتون , الخل والمعدنوس المقطع ونخلطه جيدا 

نحتفض به مدة ساعة كاملة في الثلاجة على الأقل ليبرد ثم نفرغه في طبق سلاطة عند التقديم ونزينه بشرائح الطماطم والفلفل و الزيتون 


تعليقات