القائمة الرئيسية

الصفحات


 الهروس مادة أساسية عند البعض تعطي نكهة خاصة للطعام ويمكن أكلها بمفردها مع الخبز في فصل الشتاء بالأخص
اليكم الوصفة

 



طريقة تحضير الهروس

هناك طريقتين لتحضير الهروس :

الطريقة الأولى :

نشوي الفلفل على الفحم ثــمّ نظّــفـيه جيّدا واجعليه يستــقـتر في كسكاس لمدّة 24 ساعة، ثــمّ ضعي معه الملح والتابل والثوم المهروس، ثــمّ إخلطي الجميع جيّدا، ثــّم صبّي فوقهم زيت الزيتون واتركيهم ينقعوا في هذا الزيت لمدّة شهر كــامل، وبعد هاته المدّة بإمكانك الإستمتاع بأكل الهروس لمدّة شهور.

الطريقة الثانية :

هــرّسي الفلفل والثوم جيّدا ثـمّ اجعليهم يستــقـتروا في الكسكاس لمدّة 24 ساعة، ثــمّ ضعي معهم الملح والتابل ثــمّ اخلطي الجميع جيّدا، ثــّم صـبــّي فـوقـهـم زيت الــزيتــون، و اتركيهم ينقعوا في هذا الزيت لمدّة شهر كــامل، وبعد هاته المدّة بإمكانك الإستمتاع بأكل الهروس لمدّة شهور.
مقدار الثــوم والتابل والملح بالنسبة للفلفل :
على 1 كلغ فلفل: ضعي 250 غ ثوم و250 غ تابل وملعقة كبيرة من الملح.

تعليقات