القائمة الرئيسية

الصفحات

 غالباً ما يتم تحضيره بالمنزل، وهو يشبه إلى حد كبير المخبوزات الأخرى في طريقة تحضيره، عدا أنه يتم قليه بالزيت. يتميز الفريكاسي بأنه من المعجنات التي لا تفارق موائد الحفلات والموائد، حشو الفريكاسي التونسي يتنوع بين البطاطس المقلية، الهريسة الحارة، الزيتون الأسود، البيض المسلوق أو نبات الكبر. في هذا الموضوع ستتعرفين على طريقة تحضير الفريكاسي إما بالقلي في الزيت، أو عن طريق خبزه بالفرن.

 


مقادير الفريكاسي

500 غرام دقيق
½ كوب خميرة
½ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بيضة
1 كوب ماء دافئ
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
½ 1 كوب زيت نباتي للقلي

طريقة الفريكاسي

فى وعاء صغير، اخلطي الخميرة مع الماء وملعقة دقيق واحدة.
اتركيهم جانبا لمدة ساعة حتى تختمر.
فى وعاء عميق، اعجني باقى كمية الدقيق مع الملح والسكر والبيض والزيت وقومي بالخلط جيدا.
بعد مرور ساعة، أضيفى خليط الخميرة واعجني المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة مناسبة.
غطي الوعاء واتركيه فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
شكلي من العجينة كرات بحجم البرتقالة.
في مقلاة عميقة، سخني زيت القلي، ثم اقلي الكرات بالزيت.
صفي الكرات واتركيها جانبا لتهدأ.
قومي بشق الكرات بالسكين أفقياً واحشيها بالحشو المرغوب لديك ثم قدميها.
الحشو التونسي غالبا ما يكون بطاطس مسلوقة، تونة، زيتون أو بيض مسلوق حسب رغبتك.
 
 

 

تعليقات