تعتبر القلاية الأكلة المفضلة لدى التونسيين في العيد والغير
والكثيرون كذلك يفضلونها غير حارة أي زعرة أليكم طريقة اعدادها
المكونات:
قلب خروف
لوزة خروف
أناثي خروف
كليتا خروف
200 غ كبد
100 غ لية
50 غ بقدونس
30 غ سمن
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
قبضة زعفران
فلفل أسود و ملح
طريقة التحضير:
نحضر الزوايد و نقصهم في شكل مكعبات متساوية و نفوح بالفلفل الاسود و
الملح و نقلي بضع دقائق في الزيت فوق نار قوية ثم نمرق بمقدار من الماء كاف
لتغطيتها. عندما يغلي الماء نغطي الوعاء و نتركه فوق النار الهادئة مع
التقليب من حين لأخر و زيادة قليل من الماء عند الحاجة.
حالما يتم النضج يضاف السمن مع قبضة الزعفران و نترك القدر مكشوف و دون مرق
حتى تتركز الصلصة نوعا ما ثم يعدل الملح و نرفع الوعاء على النار
نسكب القلاية في صحن التقديم ثم نرش بالبقدونس المفروم و نقدمها ساخنا مع قطع الليمون

تعليقات
إرسال تعليق