القائمة الرئيسية

الصفحات

نقدم لكم اليوم طريقة الهرقمة بالساق البقري


 

المكونات 

 

قطع من أرجل البقري أو الجلود تشتريها جاهزة من عند الجزار أو تقوم بتحضيرها بنفسك 

 بصلة 

هريسة 

300 غرام من الحمص

معجون طماطم

ملح وفلفل أسود وكمون تابل وكروية

 3 ثوم 

 الزيت النباتي 

طريقة التحضير 

نقوم بغسل قطع الهرڨمة جيدا بالماء وحكهم بالسكين لنزع الشوائب نضعهم في وعاء ونضعهم فوق نار 

نفلي البصلات مع ملعقة طماطم معجونة والثوم والهريسة جيدا

ونضع الخليط  في قدر الطهي مع اضافة الملح والتابل والكمون

ثم نخفف النار ونتركها على نار هادئة 3 ساعات على أقل تقدير مع اضافة الماء كلما نقص وتبخر الى أن تطهى الهرقمة جيدا وتصبح لينة 

يمكن اضافة فلفل أخضروقليلا من زيت الزيتون ونتركها حتى تطهى ويتجانس الخليط 

 



شاهية طيبة

أنت الان في اول موضوع

تعليقات