القائمة الرئيسية

الصفحات

 نقدم لكم أكلة زمنية وهي العصيدة العربي البيضة أو عصيدة الفارينة أوالدقيق سهلة الاعداد ويحبذها الجميع في فطور الصباح .



المقادير

250 غرام  فرينة يعني (دقيق)
50غرام زبدة أو زيت زيتون
القليل من الملح
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف لتر من الماء 

طريقة الاعداد

نسكب الفرينة أو الدقيق في قدر كبير مع إضافة الماء البارد وقليل من الملح مع التحريك دون انقطاع إلى يصبح الخليط مركز أي يتخثر قليلا
نضع القدر على النار مع التحريك المستمر شيئ فشيئا دون أن نغفل عن تحريكها حتي لاتلتصق وتعجن و تصبح صلبة قليلا وأخيرا نرفعها
من النار و نسكبها مباشرة في زبدية او صحن ونضيف الزبدة أو زيت الزيتون و السكر ويمكن تعويض السكر بالعسل مع التقليل من زيت الزيتون 

نزينها أخيرا بالدقلة (التمر) وبعض الفواكه الجافة حسب الرغبة وتقدم العصيدة العربي ساخنة ولاتؤكل باردة 

تعليقات