القائمة الرئيسية

الصفحات

 تقدم لكم اليوم أطباق مغاربية طبق صيفي خفيف وسريع التحظير وهو كفتة بالنزلي 



المكونات 

- 1 كلغ من سمك النزلي 

- 100 غرام من البصل 

- 100 غرام من الدقيق 

- ربطة معدنوس

- 4 بيضات 

- نصف رطل من البطاطا

- فلفل أسود 

- زيت للقلي 

- نصف ملعقة من الكمون وفلفل الزينة 


طريقة التحظير 

تنظف البطاطا وتسلق في الماء المغلى حتى نصف ساعة 

ننظف النزلي ونخلصه من الشوائب والأحشاء ثم نفرم لحمه و نقشر كذلك البصل ونفرمه جيد كذلك المعدنوس ينقى جيدا ويفرم 



ينقى الكمون ويهرس , نقشر البطاطا ونرفسها جيدا 

تخلط المقادير كلها مع البيض حسب التقدير حتى يكون الخليط متماسكا ونظيف فلفل الزينة والفلفل الأسود والملح حسب رغبتكم ثم نجعله في شكر دائري 

نحمي زيت القلي جيدا في مقلات ونلف كعبات الكفتة بالفارينة قليلا وتقلب قليلا حتى تحمرّ لونها وتنضج جيدا من الجانبين 

وتوضع على الجنب لنخلص منها الزيت جيدا ونقدمها ساخنة مع صالصة الطماطم 


تعليقات