نقدم لكم طبق الشربة المفورة بالدجاج
المقادير
- 750 غ شربة لسان العصفور
- 5 فخذ دجاج
- زيت
- ملح
- حبة بصل كبيرة
- فلفل أسود
- ملعقة صغيرة هريسة
- ربع ملعة صغيرة كركم
- ربع ملعة صغيرة شوش ورد
- 2 ملاعق كبيرتان طماطم مركزة
- مقدار نصف كاس حمص منفخ
- جزر أو خرشف حسب الرغبة
- فلفل أخضر
طريقة التحضير
نبدىء بغسل الدجاج ثم نفوحها بالفلفل الأسود والملح والهريسة والكركم ونقطع البصل ونضعه في القدر ونسكب الزيت ثم نتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق وبعدها نضيف قطع الدجاج ونحركه 5 دقائق أخرى
نضيف الطماطم ونحرك الصلصلة من حين الى اَخر مدة عشر دقائق مع اضافة قليلا من الماء عند الحاجة
نسكب لتر من الماء الساخن ونرمي فيها الحمص ونتركه بعدها على النار نصف ساعة على أقل تقدير حتى ينضج الدجاج جيدا بينما ننظف الخضر ونقصها ونضيفها الى الخليط
نضع الشربة في أناء ونرشها بملعقة كبيرة من الزيت ونحركها جيدا ونفرغها في الكسكاس في الربع ساعة الأخير ونتركها تفور مدة 15 دقيقة ثم نضيف اليها الفلفل الأخضر
بعدما ينضج الدجاج والخضر نخرجه من المرقة ونضيف اليها قليلا من الفلفل الأسود ونصب فيها الشربة ونحركها برفق على نار هادئة مع التقليب من حين الى اَخر ونرش عليها شوش الورد
عندما تصبه لينة وتشرب مرقها نرفعها ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق