نقدم لكم اليوم وصفة التشيش بالقرنيط وهي اختصاص تونسي صفاقسي سهل الاعداد ويعد من مفتحات الأكل
المقادير
- 500 غ من القرنيط poulpe
- ملح
- نصف حبة بصل مقطعة الي قطع صغيرة
- قليل من قطع القديد
- 4 ملاعق كبيرة من زيت القديد
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- حبتان من الطماطم محكوكتان
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من التابل والكروية
- قليل من الكركم
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- فلفل حار
- لتر من الماء
- زلافة صغيرة من التشيش (البلبولة)
- ملعقة كبيرة من النعناع الجاف
طريقة التحضير
نغسل القرنيط جيدا , نسلقه في ماء مملح ونصفيه ثم نقطعه الي قطع صغيرة
نقلي قطع القرنيط جيدا في الزيت مع البصل , قطع القديد وزيت القديد
نضيف كلا من الطماطم المحكوكة , مركز الطماطم , الفلفل الأحمر الحار , الفلفل الأسود والملح ثم التابل والكروية , الكركم , الثوم , حبة الفلفل ونحركهم قليلا ثم نضيف الماء ونغطي الطنجرة وندع الكل يطهى مدة 20 دقيقة
نضيف التشيش الى الطنجرة بعد أن نغسله ونصفيه جيدا , نتركه فوق النار الى أن ينضج مع اضافة الماء عند الضرورة حتى لاتجف الخلطة
نقدم التشيش ساخنا ومرشوشا بالنعناع في الأخير
تعليقات
إرسال تعليق