القائمة الرئيسية

الصفحات

 نقدم لكم اليوم وصفة التشيش بالقرنيط وهي اختصاص تونسي صفاقسي سهل الاعداد ويعد من مفتحات الأكل 



المقادير 

- 500 غ من القرنيط poulpe 

- ملح 

- نصف حبة بصل مقطعة الي قطع صغيرة 

- قليل من قطع القديد

- 4 ملاعق كبيرة من زيت القديد

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 

- حبتان من الطماطم محكوكتان

- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم 

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 

- ملعقة صغيرة من التابل والكروية 

- قليل من الكركم 

- 3 فصوص ثوم مهروسة 

- فلفل حار

- لتر من الماء 

- زلافة صغيرة من التشيش (البلبولة)

- ملعقة كبيرة من النعناع الجاف 


طريقة التحضير 


نغسل القرنيط جيدا , نسلقه في ماء مملح ونصفيه ثم نقطعه الي قطع صغيرة 

نقلي قطع القرنيط جيدا في الزيت مع البصل , قطع القديد وزيت القديد 

نضيف كلا من الطماطم المحكوكة , مركز الطماطم , الفلفل الأحمر الحار , الفلفل الأسود والملح ثم التابل والكروية , الكركم , الثوم , حبة الفلفل ونحركهم قليلا ثم نضيف الماء ونغطي الطنجرة وندع الكل يطهى مدة 20 دقيقة 

نضيف التشيش الى الطنجرة بعد أن نغسله ونصفيه جيدا , نتركه فوق النار الى أن ينضج مع اضافة الماء عند الضرورة حتى لاتجف الخلطة 

نقدم التشيش ساخنا ومرشوشا بالنعناع في الأخير 


تعليقات