القائمة الرئيسية

الصفحات

 يقدم لكم أطباق مغاربية كسروت لبلابي وهو سندويتش معروف في شمال تونس مدينة بنزرت 

كسروت لبلابي في مدينة غار الملح


المقادير

- القليل من الهريسة 

- حمص منفخ 

- سردينة معلبة أو تن حسب الرغبة 

- خبز باقات baguette

- بيض مسلوق 

- زيت الزيتون 

- زيتون أسود 

- كركم 

 - كمون

 - تابل وكروية

- ملح 


طريقة التحضير 

في قدر نسلق كمية الحمص المنفخ في الماء مع الملح والكركم ونتركه حتى يطيب جيدا ويصبح لين بين الأصابع مثل العجين وجب التثبت  جيدا وعدة مرات في هذه المرحلة من استواء كل كمية الحمص 

نحل القليل من الهريسة في القليل من الماء وزيت الزيتون ومعها القليل من التابل والكروية  لتفويحها 

نشق نصف الباقات baguette ونصع فيها الهريسة ونقطع البيضة المسلوقة ونوزعها داخل الخبز مع اضافة الحمص بعد رشحه من مائه ونرشه بالقليل من الكمون للتفويح 

 أخيرا نضع فتات السردينة أو التن حسب الرغبة مع رشة من زيت الزيتون وتزينه بالزيتون الأسود 



تعليقات