اليكم اليوم واحدة من حلويات العيد المفضلة في المغرب لذيذة وسهلة التحضير
المقادير
-600 غ من الشكلاطة السوداء
-250 غ من اللوز المسلوق
-100 غ من السكر الصقيل "المحور"
-60 غ من الزبدة
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة
للتزيين : 100 غ من الشكلاطة البيضاء
اذا رغبنا في الحصول على زليجات بيضاء نحضر 600 غ من الشكلاطة البيضاء و 100 غ من الشكلاطة السوداء
نصيحتي أن تستعملي الشكلاطة السوداء لذوقه وقيمته الغذائية
طريقة التحضير
في كاسرول نسخن قليلا من الماء وفي أناء زجاجي نقطّع 300 غ من الشكلاطة السوداء الى قطع صغيرة ثم نضع الاناء فوق الكاسرول الموجود على نار هادئة حتى تذوب الشكلاطة
بعد ذلك نقوم بافراغة وبسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة
يطحن اللوز المسلوق والمنقى مع السكر والزبدة والقبصة من المسكة الحرة المدقوقة حتى يصبح الخليط عجينا لينا
يطلق بالمدلك ويوضع فوق الشكلاطة المجمدة كطبقة ثانية
يذاب النصف المتبقى أي 300 غ المتبقية من الشكلاطة السوداء بنفس طريقة النصف الأول
يفرغ على عجين اللوز ويملس جيدا
يمكن تزينه بخطوط رقيقة من الشكلاطة البيضاء بعد أذابته
أخيرا تترك الحلوى حتى تبرد وتقطع مكعبات بسكين حاد
تعليقات
إرسال تعليق