القائمة الرئيسية

الصفحات

 تقدم لكم مدونة أطباق مغاربية اليوم كيفية تحضير سلطة البلانكيط لذيذة وسهلة التحظير وهي من المقبلات مع الطبق الرئيسي 




المقادير

-حبة كبيرة من البطاطا 

-حبة كبيرة من الفلفل مشوية منقاة ومقطعة الي قطع صغيرة 

-ملعقتان من الزيتون الأخضر بدون نواة مقطعة 

-ملعقتان من الخضر المخللة مقطعة الى قطع صغيرة 

-70 غ من قطع التن المعلب مصفى من الزيت 

-قطعة خبز baguette بائت على الأقل ليلة 

-ملعقتان كبيرتان من الهريسة ممزوجة مع الماء نصف كأس صغير من الماء كاف

للتزيين 

-بيضتان مسلوقتان ومقطعتان الى قطع صغيرة 

-قطع من الزيتون الأسود 


طريقة التحضير 

نغسل البطاطا ونسلقها في ماء مملح نقشرها ثم نمعكها بالشوكة 

في أناء نخلط كل من عجين البطاطا ,قطع الفلفل المشوي , الزيتون الأخضر , والخضر المخللة مع قطع التن 

نقطع الخبز الى دوائر نغمسها في خليط الهريسة مع الماء ونصففها في طبق التقديم 

نضع ملعقة كبيرة من الحشوة فوق قطع الخبز التي أعددناها في الطبق ونزينها بقطع البيض والزيتون الأسود 



تعليقات