نقدم لكم اليوم أكلة خفيفة واحدة من أطباق شهر رمضان الشهية وهي واحدة من موروثنا الثقافي أيضا تقدم على طبق الوليمة أو العشاء في الأعراس
وهي العين سبنيورية أو كفتة محشوة بالبيض وهذه مكوناتها
المقادير
-500 غ من الكفتة بدون توابل
-4 ملاعق كبيرة من البقدونس "المعدنوس" المفروم
-بصلة صغيرة محكوكة
-ملح وفلفل أكحل "ابراز"
-الزعفران الحرّ
-قليل من جوز الطيب محكوك "الكوزة"
-كأس صغير من الحليب
-5 بيضات مسلوقة
طريقة التحضير
نخلط البقدونس المفروم مع الكفتة جيدا في اناء ومعه البصل المحكوك ,الملح,الفلفل الاسود , الزعفران الحر, جوز الطيب والحليب
فوق ورق أليمنيوم مدهون بقليل من الزيت النباتي نبسط خليط الكفتة على شكل مستطيل
نصفف البيض المسلوق في الوسط ونلف الكفتة على البيض لنتحصل على شكل مستطيل
نلف ورق الأليمنيوم حوله ونحكم اغلاقه من الجانبين ثم نطهي المكونات في اَنية فرن لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
في فرن متوسط الحرارة
تعليقات
إرسال تعليق