القائمة الرئيسية

الصفحات

 تقترح عليكم مدونة أطباق مغاربية اليوم وفي أواخر شهر رمضان أكلات خفيفة وشايحة 

دبارتنا اليوم هيا أقلة قديمة وهي الفلفل المحشي 

اليكم المقادير والطريقة 




المقادير 


-500غ من الفلفل الأخضر والأحمر

-ملح وفلفل أسود 

-كأس صغير من مسحوق الخبز المحمص 

-300 غ من الكفتة 

-3 بيضات 

-زيت للقلي 

-6 حبات طماطم محكوكة 

-4 فصوص ثوم مهروسة 

-2 مغارف كبيرة من مركز الطماطم (طماطم حكك) 

-مغرفة صغيرة من الهريسة 

-نصف كأس صغير من زيت الزيتون 


طريقة التحضير


لتحضير الحشوة نخلط في انان الكفتة المطحونة مع الحبز المحمص والبيض 


نغسل الفلفل جيدا ونزيل له الغطاء من جهة الذيل وننظفه من البذور نرشه بقليل من الملح ونشقه بالسكين من الأعلى


نملأ وحدات الفلفل جيدا بحشوة الكفتة 


نمسك الفلفل بالطول نقلي أولا قاعدته في مقلات زيت ساخن كي لاتتسرب الحشوة وبعد ذلك نقليه جيدا من جميع الجوانب 


بعد قلي الفلفل نأخذ مقدار أربع ملاعق كبيرة من زيت القلي نضعها في طنجرة فوق النار 

نضيف اليها الطماطم المحكوكة وزيت الزيتون والثوم المهروس ثم الملح والفلفل الأسود للتفويح 

ندع الطماطم تتقلى ثم نضيف مركز الطماطم مع الهريسة ونحرك من حين الى اخر 


أخيرا نضع الفلفل المحشي والمقلي في الطنجرة على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا 

ثم نقدمه ساخنا بالصحة والعافية 



تعليقات