القائمة الرئيسية

الصفحات



سلاطة بلانكيت


المقادير:



خبز باغات من المستحن ان يكون بائتا ومقطع الى حلقات

25 غ هريسة

100 غ تونة

200 غرام زيتون

2 ملاعق زيت زيتون

200 غ سلطة مشوية

بيضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض



طريقة اعداد حلالم جارية بالخضرة:



نخلط الهريسة، زيت الزيتون، أربع ملاعق ماء و نخلط للحصول على صلصة خفيفة

نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصة

نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسة ملعقة صغيرة سلاطة مشويه ثم نزينها بقطعة بيض مسلوق و التونه و الزيتون


مقرونة ببوش محشية




المقادير



500 غ مقرونة ببوش كبيرة

250 غ سبناخ

250 غ ريقوتة

150 غ جبن مبروش

2 فصوص ثوم مفروم

بيضة

2 ملاعق زيت زيتون

ملح و فلفل اسود

150 غ تون

4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم بالثوم // سيكام //


طريقة التحضير :



في مقلاة، نقلي السبانخ مع قليل من الزيت، الثوم الملح و الفلفل الاسود حتى نتخلص نهائيا من مائه.

نخلطه مع بقية المكونات باستثناء الجبن و الصلصة، نحشي المقرونة، نضعها في طبق الفرن و نسكب الصلصة.

نرش الجبن من فوق، نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة.



هريسة حلوة


المقادير



500 غ سميد متوسط الحجم

250 غ لوز محمر و مهروش

250 غ زبدة سائلة

فنجان ماء الزهر

150 غ سكر

200 غ فرينة

20 غ خميرة

شحور: كأس ماء مع كأس سكر ملعقة ليمون



طريقة التحضير



نغربل جيدا الفرينة و السميد ثم نضيف اليهم الخميرة ثم الزبدة و نحرك باليدين.

نضيف ماء الزهر حتى تتماسك العجينة ثم نتركها ترتاح 30 دقيقة. نضيف اليها اللوز و نمزجه جيدا مع العجين.

نضع ورق الطبخ على طبق الفرن ثم نضع العجين. نقصها الى مربعات أو معينات و نزين بحبات اللوز.

نضعها في الفرن الساخن لمدة 30 دق ثم نصب الشحور البارد فوقها و نرجعها الى الفرن الساخن مطفئ.

تعليقات