القائمة الرئيسية

الصفحات

إليك 5 أكلات تونسية سهلة وسريعة الإعداد



المطبخ التونسي به مجموعة رائعة، ولذيذة من النكهات، تجمع بين التقاليد المتوسطية (معظمها الفرنسية، والإيطالية) وتقاليد الطهي في شمال إفريقيا، وذلك تأثراً بالحضارات التي حكمت الأرض متمثلة في الرومان، البيزنطيين، العرب، الأسبانية، التركية، الإيطالية، الفرنسية، والبربر الأصليين… وفيما يلي سنستعرض لك أكلات تونسية سريعة وسهلة
 
 
ستلاحظ تقاليد مميزة عند طلب الطعام في تونس: دائما ما توفر لك الكثير من الخبز مجانًا، وفي أغلب الأحيان أيضًا تقدم وجبة خفيفة / بداية، فالخبز مهم للغاية في أي وجبة
 
  • بريك



الطبق التونسي الأكثر شهرة، تضمه قائمة معظم المطاعم، والفنادق، وبعض المتاجر في الشوارع.
عبارة عن عجينة لذيذة تسمى ملوكة، مقليّة، ومحشوة بالبيض، والبقدونس، والتونة.
يتم تقديمها مع الليمون.
طريقة تناوله: تأخذ بضع قطع حتى توشك على الوصول إلى البيضة، لا تسكب سائل البيضة، يمكنك إضافة الليمون في أي وقت.
قد يختلف شكله قليلاً، حيث يكون عادة مثلثًا (مثل البيتزا المطوية، أو كالزون، أو ساموسا).
يمكنك وضع حشوات أخرى، مثل الجبن، أو البطاطا، أو الروبيان.
يتم تقديمه بشكل عام خلال شهر رمضان.
  •  السلاطة التونسية


سلطة أساسية في الوجبات التونسية، تحتوي على الطماطم، والبصل، والخيار، والفاصوليا، والبطاطا، والزيتون، والتونة، والبيض.
يتم تقديمها عادة مع زيت الزيتون، والليمون

 

  • سلاطة مشوية

السلطة “الحمراء” تقليدية للغاية، ستجده في معظم المطاعم والمقاهي.
تصنع من الفلفل الأحمر الحلو المشوي، والطماطم، والبصل الممزوج بالزيت، والليمون، وسمك التونة، والبيض المسلوق.
يمكن أن يكون حارًا، يمكن تقديمها معتدلة، أو ساخنة بجانب السمك المشوي، أو الضأن كجزء من طبق آخر.


  • فريكاسي


واحد من الأطعمة التونسية المفضلة في الشوارع، عبارة عن دونات مقلية لذيذة مليئة بالتونة، والبيض المسلوق، والزيتون، والهريسة، والبطاطس المسلوقة. 

 
  • لبلابي



حساء سميك مصنوع من البازلاء، والفراخ مع الكمون والثوم.
يتم تقديمه على قطع صغيرة من الخبز المقرمش الذي يوصى به.
تضاف البازلاء مع زيت الزيتون، والهريسة، والكبر، والتونة، والزيتون، وعصير الليمون، والثوم، والكمون الإضافي.
يمكنك الحصول على وعاء فارغ (وعاء من الطين)، وقطعة من الخبز الصلب.
عليك تقطيع الخبز إلى قطع صغيرة بيديك، وملء الوعاء، ثم قم بإضافة جميع المكونات المتبقية

تعليقات