كيك الشوكولاتة من أكثر أنواع الكيك المحبوبة من قبل الصغار والكبار ، نقدم لكم الوصفة السهلة جدا.
المقادير:
كوبان طحين
كوبان سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
200 غم الزبدة
- بودرة الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة (للحلويات)
كوب ماء ساخن
كوب ماء ساخن
نصف كوب لبن زبادي
بيضتان مخفوقتان
ملعقة صغيرة كربونات الصودا
ملعقة صغيرة الفانيليا
175 غراماً الزبدة : (لتغليفة الشوكولاتة)
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو : (لتغليفة الشوكولاتة)
6 ملاعق كبيرة حليب : (سائل، لتغليفة الشوكولاتة)
ملعقة صغيرة الفانيليا : (لتغليفة الشوكولاتة)
نصف كوب سكر البودرة : (لتغليفة الشوكولاتة)
طريقة التحظير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 350 وجهزي صينية مربعة بدهنها بالزيت ورشها بالطحين.
2. اخلطي الطحين والسكر والملح في وعاء واتركيه جانبا.
3. سخني الزبدة على النار المنخفضة حتى تذوب ثم أضيفي الكاكاو البودرة على الزبدة واخلطي حتى تمتزج سويا.
4. أضيفي الماء المغلي لخليط الزبدة والكاكاو واتركي الخليط ليغلي مدة 30 ثانية ثم أزيليه عن النار مع استمرار التحريك حتى يبرد.
5. في وعاء آخر اخلطي اللبن الزبادي والبيض والبيكنج صودا والفانيلا ثم أضيفيه إلى خليط الكاكاو الزبدة واخلطي.
6. أضيفي الخليط إلى الطحين المخلوط وامزجي حتى يصبح كريمي ثم صبي الخليط في الصينية المجهزة سابقا واخبزيها لمدة 20 دقيقة.
7. لتحضير التغليفة: ذوبي الزبدة في قدرعلى نار متوسطة ثم أضيفي الكاكاو البودرة وحركي حتى يتمتزج.
8. أضيفي الحليب والفانيلا والسكر البودرة واخفقي حتى تحصلي على قوام متماسك وناعم.
9. افردي الخليط على الكيكة بعد أن تبرد ثم قدميها.
تعليقات
إرسال تعليق