القائمة الرئيسية

الصفحات




الزوزة من الحلويات الرائعة المذاق حقا ... أدعوكم أن تتعلموا
معنا كيفية عمل الجوزة التونسية و تجربوها 
 

مقادير:



500 غ فارينة
250 غ زبدة
4 عظام
باكو خميرة فانيليا
4 سكر سنيد
رشة ملح
الحشو:
علبة حليب مركز محلى
150 غ لوز أو كاكاو
 

طريقة تحضير الزوزة التونسية: 


أولا نأخذ علبة الحليب المركز نضعها في كوكوت فيها الماء يغطي العلبة

وتترك مدة ساعة على النار لتصبح كراميل ثم نخلط مكونات

العجينة جيدا دون عجنها ونعمل كوريات صغيرة ندخلها في قالب

الحلوى ونطهوها لا نتركها تحمر كثيرا .
نخلط علبة الكراميل مع اللوز المهروش ونملأ نصف الجوزة

ونغلقها لنتحصل على حبات الزوزة التونسية اللذيذة

تعليقات