تقدم لكم مدونة أطباق مغاربية طبق مقرونة بالكعابر
المقادير
-400 غ من الكفتة بدون توابل
-ملح حسب الطلب
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
-ملعقة صغيرة من التابل والكروية
-نصف حبة بصل محكوكة
-نصف حبة بطاطا مسلوقة ومطحونة
-ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
-أصفر البيضة
-زيت للقلي
-قليل من الدقيق الأبيض
-بيضة مخفوقة
صلصة الطماطم
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-ملعقتان كبيرتان من البصل المحكوك
-4 فصوص ثوم مهروسة
-4 حبات طماطم محكوكة
-ملعقتان كبيرتان من مركز الطماطم
-ملح حسب الطلب
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-نصف ملعقة صغيرة من التابل والكروية
-نصف ملعقة صغيرة من الهريسة
-حبة من الفلفل الحار محشوة بقليل من الملح
-كأس كبير من الماء
-500 غ من السباغيتي
-ملعقة كبيرة من الزيت
-جبن مفروم للتقديم
طريقة التحضير
في اناء نخلط الكفتة مع الملح , الفلفل الأسود , الهريسة , التابل والكروية , البصل المحكوك , البطاطا المطحونة , المقدونس المفروم وأصفر البيضة .
نحضر كويرات من خليط الكفتة ونبسطها قليلا باليد , نكسوها بالدقيق الأبيض , نغطسها في البيض المخفوق ثم نقليها في حمام زيت ساخن حتى تتحمر ونضعها فوق ورق التنشيف
صلصة الطماطم
نأخذ 3 ملاعق كبيرة من زيت القلي ونضعها في طنجرة فوق النار , نضيف اليها زيت الزيتون , البصل , الثوم المهروس , الطماطم المحكوكة , مركز الطماطم , الملح , الفلفل الأسود , التابل والكروية ثم الهريسة ,نحرك خلال قلي الخليط باستمرار
نصب الماء شيء فشيء ونضيف كريات الكفتة المقلية
نضيف الفلفل الحار المحشو بالملح وندع الكل يطهى حتى تتجانس جميع العناصر , قبل التقديم نزيل كريات الكفتة والفلفل
نغلي الماء مع الملح والزيت , نسلق السباغيتي 8 دقائق حتى تنضج , نصفيها ونضيفها الى صلصة الطماطم
نغلي الماء مع الملح والزيت , نسلق السباغيتي 8 دقائق حتى تنضج , نصفيها ونضيفها الى صلصة الطماطم
نضع السباغيتي في طبق التقديم ونصفف كريات الكفتة ونزينها مرفوقا بالجبن المفروم
تعليقات
إرسال تعليق