القائمة الرئيسية

الصفحات

 تقدم لكم مدونة أطباق مغاربية طبق مقرونة بالكعابر 




المقادير



-400 غ من الكفتة بدون توابل 
-ملح حسب الطلب 
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
-نصف ملعقة صغيرة من الهريسة 
-ملعقة صغيرة من التابل والكروية 
-نصف حبة بصل محكوكة 
-نصف حبة بطاطا مسلوقة ومطحونة 
-ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 
-أصفر البيضة 
-زيت للقلي 
-قليل من الدقيق الأبيض 
-بيضة مخفوقة 

صلصة الطماطم 

-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
-ملعقتان كبيرتان من البصل المحكوك 
-4 فصوص ثوم مهروسة 
-4 حبات طماطم محكوكة 
-ملعقتان كبيرتان من مركز الطماطم 
-ملح حسب الطلب
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
-نصف ملعقة صغيرة من التابل والكروية 
-نصف ملعقة صغيرة من الهريسة 
-حبة من الفلفل الحار محشوة بقليل من الملح 
-كأس كبير من الماء 
-500 غ من السباغيتي 
-ملعقة كبيرة من الزيت 
-جبن مفروم للتقديم 

طريقة التحضير 


في اناء نخلط الكفتة مع الملح , الفلفل الأسود , الهريسة , التابل والكروية , البصل المحكوك , البطاطا المطحونة , المقدونس المفروم وأصفر البيضة .

نحضر كويرات من خليط الكفتة ونبسطها قليلا باليد , نكسوها بالدقيق الأبيض , نغطسها في البيض المخفوق ثم نقليها في حمام زيت ساخن حتى تتحمر ونضعها فوق ورق التنشيف 

صلصة الطماطم 

 نأخذ 3 ملاعق كبيرة من زيت القلي ونضعها في طنجرة فوق النار , نضيف اليها زيت الزيتون , البصل , الثوم المهروس , الطماطم المحكوكة , مركز الطماطم , الملح , الفلفل الأسود , التابل والكروية ثم الهريسة ,نحرك خلال قلي الخليط باستمرار

نصب الماء شيء فشيء ونضيف كريات الكفتة المقلية 

نضيف الفلفل الحار المحشو بالملح وندع الكل يطهى حتى تتجانس جميع العناصر , قبل التقديم نزيل كريات الكفتة والفلفل

نغلي الماء مع الملح والزيت , نسلق السباغيتي 8 دقائق حتى تنضج , نصفيها ونضيفها الى صلصة الطماطم 

نضع السباغيتي في طبق التقديم ونصفف كريات الكفتة ونزينها مرفوقا بالجبن المفروم 

تعليقات