القائمة الرئيسية

الصفحات

اللبلابي من الأكلات المحبذة في فصل الشتاء وأيام البرد اليكم الوصفة بعناصرها
 

  •  250 غراما من الحمص الجاف
  • ملعقة من الهريسة
  • أربعة ملاعق من الزيت
  • نصف ملعقة قهوة من البكربونات
  • اربعة فصوص من الثُوم
  • ليمونة كبيرة
  • نصف ملعقة من الكمون
  • ملح


 

ينقى الحمص وينظف وينقع ليلة كاملة في الماء البارد مع نصف ملعقة قهوة من
البكربونات ويشطف  ويمكن استعمال الحمص المتقوع الموجود في السوق .

يسلق اثرذلك الحمص في لترمن الماء مدة تتراوح بين ساعة ونصف وساعتين حسب نوعيته مع
التحريك من وقت لآخر وإضافة قليل من الماء كلما اقتضى الحال . في هذه الأثناء تنقى
حبات الكمون وتقشر فصوص الثوم ويدق كلاهما مع قليل من الملح . حالما ينضج
الحمص تضاف اليه الهريسة والتوابل المدقوقة ويمرق بلتر ونصف من الماء وعندما يغلي
الماء يعدل الملح  ويجعل القدر .

التقديم

يقطع مقدار من الخيز البائت في شكل مكعبات صغيرة ويوضع في
الصحاف الفردية ثم يسقى بالمرقة . يوزع بعد ذلك الحمص فوق الثردة وتسكب فوقه
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ويقدم الحساء ساخنا مع ارباع من الليمون على حدة .

طعم اللبلابي

تسود فيه نكهة الثوم والكمون مع حموضة الليمون .

للتنويع

تضاف بيضة رائبة لكل شخص تسكب فوق الحمص لاعطاء اللبلابي
نكهة جيدة وقيمة غذائية ارفع .

 

تعليقات