اللبلابي من الأكلات المحبذة في فصل الشتاء وأيام البرد اليكم الوصفة بعناصرها
- 250 غراما من الحمص الجاف
- ملعقة من الهريسة
- أربعة ملاعق من الزيت
- نصف ملعقة قهوة من البكربونات
- اربعة فصوص من الثُوم
- ليمونة كبيرة
- نصف ملعقة من الكمون
- ملح
ينقى الحمص وينظف وينقع ليلة كاملة في الماء البارد مع نصف ملعقة قهوة من
البكربونات ويشطف ويمكن استعمال الحمص المتقوع الموجود في السوق .
يسلق اثرذلك الحمص في لترمن الماء مدة تتراوح بين ساعة ونصف وساعتين حسب نوعيته مع
التحريك من وقت لآخر وإضافة قليل من الماء كلما اقتضى الحال . في هذه الأثناء تنقى
حبات الكمون وتقشر فصوص الثوم ويدق كلاهما مع قليل من الملح . حالما ينضج
الحمص تضاف اليه الهريسة والتوابل المدقوقة ويمرق بلتر ونصف من الماء وعندما يغلي
الماء يعدل الملح ويجعل القدر .
التقديم
يقطع مقدار من الخيز البائت في شكل مكعبات صغيرة ويوضع في
الصحاف الفردية ثم يسقى بالمرقة . يوزع بعد ذلك الحمص فوق الثردة وتسكب فوقه
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ويقدم الحساء ساخنا مع ارباع من الليمون على حدة .
طعم اللبلابي
تسود فيه نكهة الثوم والكمون مع حموضة الليمون .
للتنويع
تضاف بيضة رائبة لكل شخص تسكب فوق الحمص لاعطاء اللبلابي
نكهة جيدة وقيمة غذائية ارفع .
تعليقات
إرسال تعليق