يمكنك شرائه أو عمله في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة غير مكلفة وأنظف
الطريقة:
•تنظف الفلفل وكل قرن تعملو 2 او 3 ثقوب بعود الأسنان ثم ترصفهم في قارورة مثل الصور.
•نأخذ كمية من الماء و الملح و بيضة (مغسولة بماء به قطرات من الجافال نستعملها في قيس درجة الملوحة )
•نضع البيضة في الماء ونبدأ بإضافة الملح الى حين تطفو البيضة على سطح الماء ويظهر منها دائرة بحجم القطعة النقدية هذا يعني أن درجة الملوحة مناسبة.
• نسكب الماء المملح على الفلفل ونترك منه كمية نحتفظ بها نحتاجها لاحقا
•نضع 2 او 3 أعواد خشب في عنق القارورة ونضع فوقها قطعة من البلاستيك الغذائي نغلق بها من فوق كي لا يطفو الفلفل فوق الماء ويبقى دائما مغموم بالماء المملح ... نغلق القارورة جيدا .
•يجب أن لانغفل عليها في المدة الاولى كل يوم تفقدها خاطر كمية الماء باش تنقص وفي الحالة هذي ديما تزيد من الماء المملح الي احتفظت به منذ البداية ...
الى حين تلاحظ الي كمية الماء لا تنقص مجددا ...
•يجب التثبت من احكام غلق الاناء
ملاحظة : بالنسبة للناس الذين يخافون فساد الفلفل يمنكم أضافة مادة مصبرة الى المحتوى وهي متوفرة في الصيدليات



تعليقات
إرسال تعليق