من المفتحات التونسية واسمها سلاطة أمك حورية نسبة الى أمرأة كانت تدعى حوريّة كانت تصبغ شعرها دائما بالحناء فيصبه لونه مثل الجزر المكون الرئيسي لهذه الأكلة أو السلطة المعروفة لدى التوانسة والمغرب العربي كمفتحات ومقبلات الطعام
اليكم طريقة تحظيرها
المكونات
رطل جزر
ملعقة هريسة
100 غ زيتون
ثلاث بيضات مسلوقة
أربع حبات ثوم مفروم
ملعقة خل
أربعة ملاعق زيت
50 غ كبار
قليل من البقدونس المفروم
تابل(كزبر مرحي) و كروية، ملح.
طريقة التحضير
نخلط التابل ،الكروية، الملح، الثوم مع الزيت، الخل و الهريسة.
نسلق الجزر في الماء لمدة ثلاثون دقيقة و عندما ينضج نصفيه من الماء و نسحقه مع الخليط و الزيت.
نضعه في طبق و نزينه بقطع البيض المسلوق، الكبار، البقدونس و الزيتون و يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق