المدربل هو احدى المؤكلات التونسية الزمنية نذكركم بوصفتها اليوم
المقادير
250 غرام لحم علوش
1.5 - بصل مفروم
- - حمص منقوع في الماء
2 - طماطم طازجة
- - شرائح باذنجان
2 - فلفل أخضر
1 - بيض
2 ملعقة طعام فارينة
- - حليب
- - زيت للقلي
1 ملعقة طعام معجون طماطم
- - زيت نباتي
- - ملح
- - فلفل أسود
1 ملعقة قهوة كركم
1 ملعقة قهوة تابل
1 ملعقة قهوة فلفل زينة
طريقة التحضير
1 - نسكب الزيت في قدر معد للطهي ونضيف البصل المفروم ثم نضيف اللحم
2 - نضيف الملح ،الفلفل زينة ،التابل ،الفلفل الأسود والكركم ونترك المكونات تتقلى
3 - نضيف معجون الطماطم ،الحمص و الطماطم الطازجة المقطعة
4 - نضيف الماء ونغطيها ونتركها على نار متوسطة مدة 45 دقيقة حتى يطبخ اللحم
5 - نضع الفارينة في وعاء ونضيف البيضة مع القليل من الحليب ،ملح ،تابل ،فلفل أسود ،فلفل زينة والكركم ونمزج المكونات جيدا
6 - نغمس شرائح الباذنجان في الخليط من الجهتين ونقليها في الزيت ثم نضعها في صحن مغطى بورق حتى يستنزف الزيت
7 - نقطع الفلفل وننزع القالب ونضيف إليه القليل من الملح والتابل ونقليه في الزيت
8 - نضع المدربل في صحن التقديم ونضيف شرائح الباذنجان والفلفل المقلي

تعليقات
إرسال تعليق